17 de janeiro de 2013

Polvo do Paulinho



Olá meus queridos! Dessa vez to trazendo algo novo, mais?! sim, afinal, não é todo mundo que decide misturar polvo com aspargos e alho poró...  Diferente? Sim, mas uma combinação harmoniosa, saborosa... De onde surgiu a idéia?
Foi assim, estava eu no supermercado, como sempre sem saber o que eu queria comprar, mas ja estava na hora do almoço, e queria fazer algo diferente, de preferencia com peixe. Cheguei na 'peixaria' do supermercado, e as opções se limitavam a apenas algumas dezenas de opções, dentre garoupa, linguado, robalo, pacu, bonito, namorado, tainha, salmão, dourado, saint peter, truta, olho de boi, e por aí vai... A dúvida ja surgiu aí, qual levar? OK, vamos por eliminação, os grandes eu descarto, afinal vou cozinhar só pra mim, agora ficou fácil, só sobraram as sardinhas, saint peter, filé de linguado, merluzza, truta, e mais algumas, ainda não ajudou... Entre os minutos de dúvida, enviei sms pra Beatriz Nomellini pra ver se ela tinha alguma sugestão, eis que o atendente acaba de chegar com alguns polvos fresquinhos, e com um tamanho legal, mas ainda assim grandes pra uma pessoa só (parecia grande a princípio, +/- 1kg, mas acabei comendo sozinho kkkk). Pois bem, tava decidido, comprei o polvo, alho poró, aspargos, e voltei pra casa para preparar o almoço...


Cheguei em casa e a questão agora era: O que fazer com o polvo?
Infinitas possibilidades, risotto, polvo a vinagrete, arroz de polvo, etc...

Vamos testar e descobrir...

Após limpo, e ja separados os tentáculos, cozinhei na água com um pouco de shoyo e aromatizantes cítricos, vulgo limão. Separei dois tentáculos para um tipo de prato e o restante para outro. Após cozidos, peguei esses dois pedaços e os fritei por imersão em óleo quente e aromatizado com alho, quando ja estava douradinho retirei, e o resultado foi surpreendente, polvo crocante por fora e macio por dentro, um aperitivo delicioso. Não tirei foto dele porque, quando pensei nisso, ja tinha comido tudo rs.

Segundo serviço do polvo:

Após cozido, mergulhei o polvo em água gelada e "voilà!" ja estava pronto pra degustar com um pouco de shoyu, foi o que pensei na hora...
Vamos aos aspargos: Usamos da técnica do branqueamento, que ajuda preservar as propriedades nutricionais e também a cor e textura, conferindo-lhe uma crocância deliciosa. A técnica consiste em retirar o alimento da água em que está cozinhando (2 minutos são suficientes para os aspargos) e imediatamente mergulhá-lo em água gelada, o resultado é excelente... Feito isso, eu os salteei na manteiga com o alho poró e um pouco de pimenta de cheiro e pimenta do reino, estava pronto meu almoço, e delicioso!


Até a próxima e se alguém tiver alguma sugestão de prato, doce ou salgado, que queira ver por aqui, é só nos enviar pelos comentários. Abraços

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