13 de março de 2013

Bolo de Cenoura



Bolo de Cenoura

Ingredientes:
3 cenouras grandes
3 ovos
1 xícara de chá de óleo de soja ou de girassol
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de manteiga ou óleo para untar
3 colheres de sopa de farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Acrescente aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, e bata até obter uma mistura homogênea. Se o liquidificador não agüentar o peso da massa, termine de misturar em uma vasilha com o auxílio de uma espátula ou de um fouet( batedor de arame). Adicione e misture bem o fermento em pó. Coloque um uma forma de furo no meio de aproximadamente 25 cm de diâmetro ou em uma forma retangular de 30x20 cm, untada e enfarinhada.
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus Centígrados por aproximadamente 25 minutos; ou até quando espetar um garfo ou palito, ele saia limpo.
Sirva o bolo quente com um pouco de açúcar e raspas de limão por cima e surpreenda-se com o aroma. Acompanhe com um chá quentinho e reconfortante ao final do dia.
A famosa calda de chocolate também está valendo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário