26 de março de 2013

Purê de maçãs e especiarias


Esta receita é simples...simplesmente mágica. As especiarias aqui usadas liberam aromas que aguçam nossos sentidos e fazem com que as pessoas fiquem mais alegres, receptivas e amorosas. Combine estes elementos em um jantar em família com  um pernil assado ou simplesmente com sorvete de creme e folhas de menta em um jantar a dois. Versatilidade e afeto são resultados esperados.

Purê de maçãs com especiarias

Ingredientes

5 unidades de maçã fugi
3 unidades de maçã gala
150 gramas de manteiga
sal
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de cravo em pó
1/2 colher de café de noz moscada em pó
1/2 colher de café de gengibre em pó
1/2 colher de café de cardamomo em pó

Modo de Preparo

Descasque as maçãs e corte em cubos de aproximadamente 2 cm.
Em uma panela de fundo grosso, derreta metade da manteiga e adicione os cubos de maçã. Deixe cozinhar em fogo alto até que as maçãs comecem a caramelizar levemente. Abaixe o fogo, adicone pitadas de sal, o açúcar, vinagre e as especiarias. Mexa sempre até que apenas alguns cubos de maçã desmanchem..
Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e misture. Sirva quente, seja acompanhando uma carne de porco, um salmão assado ou com uma bola de sorvete como sobremesa.

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